В Пскове закончили реконструкцию очистных сооружений

Таллин, 28 ноября 2008, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в микрорайоне "Псковкирпич" города Пскова состоялась презентация реконструированного аэротенка №1 (очистное сооружение или резервуар, служащий для очистки стоков биологическим путем через окисление их бактериями, которые находятся в аэрируемом слое - прим. ИА REGNUM) очистных сооружений района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, капитальный ремонт очистных сооружений в поселке "Псковкирпич" реализован в рамках проекта "Улучшение регионального развития и приграничного сотрудничества Эстонии и России посредством внедрения программы управления ресурсами Чудского озера" и финансируется по программе ЕС/ИНТЕРРЕГ IIIА.

Всего на реконструкцию очистных сооружений, в рамках проекта было выделено 70 тысяч евро. Из них эстонская сторона предоставила 60 тыс. евро, а российская - 10 тысяч евро.

После реконструкции здесь будет очищаться 250 кубов сточных вод. Заместитель мэра города Пскова Валентин Иванов, комментируя окончание реконструкции, отметил, что этот проект небольшой, но очень важный, поскольку стоки отсюда идут в реку Великую выше водозабора. "Нас явно не устраивало то, что отсюда сбрасывают грязную воду. После ввода аэротенка и двухмесячных испытаний мы сможем доложить результат", - заявил он и добавил: "Я думаю, что показатели чистоты воды будут выше в несколько раз". По словам чиновника, основная цель - сбрасывать чистую воду. "Окраинам всегда меньше уделялось внимание, но сейчас администрацией Пскова принята 3-летняя программа развития районов Овсище, Любятово и Псковкирпич, и в ее рамках реализуется этот проект", - сообщил Иванов.

После двухмесячных испытаний очистные сооружения полностью войдут в строй и начнут работу в обычном режиме. Для их дальнейшей эксплуатации не потребуется увеличения персонала станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail