Саакашвили: Путин мне очень нравился

Тбилиси, 28 ноября 2008, 18:16 — REGNUM  Экс-президент России Владимир Путин не скрывал, что намерен был использовать Грузию для ответа Западу на признание Косово. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании парламентской временной следственной комиссии. По его словам, последняя, февральская встреча с Путиным в Москве была самой тяжелой, "так как он сказал мне и Бакрадзе (спикер парламента - ИА REGNUM), который впервые его видел, что готов возобновить авиаперелеты в Грузию, допустить на свой рынок вино, но что касается территории сепаратистов, то это вас не касается, это не против вас, это будет наша реакция на действия Запада и США в отношении Косово", - процитировал Путина Саакашвили.

Президент отметил, что "это было циничное заявление, и мы вышли с этой встречи с очень тяжелым сердцем". "Это был ответ на мое традиционное заявление о том, что для нас нет никаких закрытых тем, кроме территориальной целостности и независимости. Я спросил Бакрадзе о его первом впечатлении, так как он впервые встретился с Путиным и он сказал, что боится, что Грузию ждет война", - отметил он. "Позже у меня была встреча с президентом Медведевым, на которую я приехал с большими надеждами. Я верил в то, что с этим человеком удастся договорится, я считал его открытым и образованным человеком с либеральными взглядами. И хочу сказать, что она была лучше, чем с Путиным. Медведев сказал, что в ближайшее время готов встретиться для того, чтобы способствовать потеплению отношений между нашими странами. Позже я написал ему письмо со смелыми предложениями и ждал встречу. Ответ они направили замминистру Григолу Вашадзе почтой и отказались от встречи. После этого я видел Медведева на неформальном саммите СНГ в Астане, где президент России сказал, что пока время для встречи не пришло, пока фундаментально не изменятся отношения Грузией и России. Я ему сказал, что наша встреча нужна именно для улучшения этих отношении, но он холодно отказался от нее. У меня создалось впечатление, что после июля в "главном центре принятия решений в России" ему дали определенные указания, и в Астане он уже предстал другим человеком", - отметил он.

В то же время президент Грузии опроверг сообщения СМИ о том, что он позволял себе оскорбительные заявления в адрес Владимира Путина и назвал его "лилипутиным". "Я никогда его не оскорблял грубым словом в чьем либо присутствии и это является ложью", заявил в пятницу на заседании парламентской временной следственной комиссии президент Михаил Саакашвили. "Все разговоры о том, что противоречия наших стран держатся на личной неприязни, это выдумка, тем более, что отношения между нашими странами стали портиться еще при президенте Эдуарде Шеварднадзе", - отметил он. "И несмотря на то, что во время войны было желание сделать сильные заявления, мы ни разу не позволяли себе этого. Хотя они позволяли себе снимать фильмы с сюжетом обо мне, оскорбительные, это их СМИ, но мы себе не позволяли опускаться так низко", - сказал он. "Я не потому не оскорблял российского лидера, что люблю его, просто я хорошо понимал, что это не наши отношения, а межгосударственные", - отметил Саакашвили. "И вообще, могу признаться вам, что при первом визите в Россию у меня была большая симпатия к Путину, и он мне очень нравился", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ