Замгубернатора Магаданской области подозревают в превышении должностных полномочий

Ягодное, Магаданская область, 28 ноября 2008, 17:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора области Владимира Чуфенева. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 1 июля 2008 года в соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и постановления администрации Магаданской области № 33-па от 09.02.2006 "О системе размещения государственных заказов в Магаданской области" комитетом экономики администрации Магаданской области по заявке Магаданского областного государственного унитарного предприятия "Магаданоблстрой" организовано проведение открытого аукциона по размещению заказа "Выполнение работ по строительству спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров" в 2008 году".

Согласно информации, размещенной на официальном сайте и в газете "Магаданская правда", являющейся официальным печатным изданием администрации области, рассмотрение аукционных заявок назначено на 15:00 29 июля 2008 года, проведение аукциона назначено на 11:00 31 июля 2008 года.

29 июля решением аукционной комиссии под председательством заместителя губернатора Магаданской области Чуфенева для участия в данном аукционе допущены общество с ограниченной ответственностью "ПКФ "Ларган" и общество с ограниченной ответственностью "Магадан Арго-строй". 31 июля после разговора Чуфенева, курирующего вопросы строительства в области, с директором ООО "ПКФ "Ларган", последний под давлением Чуфенева отказался от участия в проведении указанного аукциона. В результате неявки директора ООО "ПКФ "Ларган" аукцион признан не состоявшимся.

На основании вышеназванного Федерального закона право на заключение контракта по строительству спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров" в 2008 году получено единственным участником аукциона - ООО "Магадан Арго-строй" по начальной (максимальной) цене контракта в сумме 30.887.000 рублей. 11 августа 2008 года между МОГУП "Магаданоблстрой", государственным образовательным учреждением "Магаданский областной детский дом" и ООО "Магадан Арго-строй" заключен соответствующий контракт.

В пресс-службе Следственного комитета отметили, что своими умышленными незаконными действиями заместитель губернатора нарушил требования федерального законодательства по размещению заказов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд. "Чиновник существенно нарушил права и законные интересы ООО "ПКФ "Ларган" на свободу предпринимательской деятельности, охраняемые законом интересы общества и государства, а также подорвал авторитет органов государственной власти", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.