Норвегия готова принять российских трудящихся

Весь мир, 28 ноября 2008, 17:36 — REGNUM  Правительство Норвегии подготовило почву для наплыва российских рабочих в свои северные губернии. По мнению министра труда Дага Терье Андерсена, это только укрепит сотрудничество на российско-норвежской границе.

Как сообщает Bentsobserver, новый пограничный режим для работников вступит в силу 1 декабря, сообщается в пресс-релизе министерства труда и социального вовлечения. Новый порядок может рассматриваться как серьёзный прорыв в обеспечении мобильности рабочей силы между Норвегии и России, а также как беспрецедентный шаг в деле укрепления российско-норвежского регионального сотрудничества. Новая система затрагивает только те регионы России и Норвегии, которые находятся в пределах Баренцева Евроарктического региона, т.е. губернии Нурланд, Трумс и Финнмарк, Архангельскую и Мурманскую области, Ненецкий автономный округ, Республику Карелия и Республику Коми.

На российской стороне проживает более 3,5 млн. человек, отвечающих условиям норвежского трудового законодательства. Северо-норвежские компании могут пригласить их на работу. Новый порядок касается и неквалифиицированной рабочей силы. В Киркенесе планируется открыть сервисный центр по вопросам трудовой иммиграции, который будет способствовать установлению контактов между норвежскими компаниями и их потенциальными работниками на российской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail