Общественная палата проверит заявление об угрозах в адрес томской телекомпании "ТВ-2"

Томск, 28 ноября 2008, 17:32 — REGNUM  В Томск направляется рабочая группа Общественной палаты России для проверки заявлений о давлении правоохранительных органов на местный телеканал "ТВ-2". Как сообщает "Радио Свобода", в состав делегации вошли адвокаты и правозащитники.

В сентябре этого года директор "ТВ-2" Аркадий Майофис заявил, что в адрес компании поступают угрозы от сотрудников милиции из-за того, что, по его словам, телеканал рассказал о предпринимателе, погибшем в ходе допроса в милиции.

В УВД заявляют, что расследуют дело против директора телекомпании, которого подозревают в финансовых махинациях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Томской области расследуется уголовное дело об убийстве предпринимателя Игоря Вахненко. Подозреваемый в убийстве бывший начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями Геннадий Никифоров в настоящее время содержится в СИЗО.

Игорь Вахненко пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Через неделю в 10 км от Томска было обнаружено его тело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail