Чингиз Велиев: "Я бы еще понял, если Грузия в качестве компенсации за августовские убытки подарила Ингурскую ГЭС Азербайджану"

Гагра, 28 ноября 2008, 17:26 — REGNUM  "Прогнозы цен на нефть сродни астрологическим, и лично я не взялся бы предсказывать, сколько она будет стоить в 2009 году", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса, кандидат технических наук Чингиз Велиев, комментируя распространенную в Баку на днях информацию о том, что у Азербайджана много лишних финансов, и потому он готов финансировать проекты на Кавказе, в том числе и покупку Ингурской ГЭС.

Велиев продолжил: "Пока что глава Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев говорит о сокращении ряда программ или переносе сроков их реализации на более позднее время. Опыт наших отношений с Грузией в газовой сфере показал, что эта страна - не самый надежный объект для вложения азербайджанских инвестиций. Напомню, только в августе Азербайджан в результате действий этого стратегического партнера потерпел убытки в размере порядка 1 миллиарда долларов. Я бы еще понял, если Грузия в качестве компенсации, проявив добрую волю, подарила бы Ингурскую ГЭС Азербайджану!".

"А если серьезно", - резюмировал Велиев, - "то, по-моему, объявление о приватизации этой ГЭС - очередная провокация Грузии с целью нагнетания напряженности в отношениях с абхазами с понятными целями".

Следует отметить, что Минэнергетики Грузии успело опровергнуть заявление Марлена Аскерова о вынесении Ингури ГЭС на приватизацию. Как сообщили в Минэнергетики, никаких заявлений с грузинской стороны по поводу продажи "Ингури ГЭС" не делалось. В то же время, абхазская сторона заявила, что Ингури ГЭС принадлежит Абхазии и никто не вправе его приватизировать без ведома абхазских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.