На 30% снизился объем заказов на свердловских горно-металлургических предприятиях

Екатеринбург, 29 ноября 2008, 10:09 — REGNUM  Вопросы технического и социального развития в Свердловской области предприятий горно-металлургической промышленной группы "ЕвразХолдинг" в 2006-2007 годах и за 9 месяцев 2008 года обсудили члены президиума областного правительства. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В состав группы "ЕвразХолдинг" - одной из наиболее крупных компаний чёрной металлургии России, входят Качканарский горно-обогатительный комбинат "Ванадий", Высокогорский горно-обогатительный комбинат и Нижнетагильский металлургический комбинат. По итогам девяти месяцев все три предприятия работали с хорошим ростом производства, проводили техническую модернизацию, принимали участие в реализации приоритетных национальных проектов.

Однако, в свете общемировых тенденций, объем заказов на предприятиях снизился в среднем на 30%, производственная программа существенно сокращается. Директора предприятий "ЕвразХолдинга" в кратчайшие сроки планируют разработать пакет совместных антикризисных мер, направленных в первую очередь на минимизацию потерь фонда оплаты труда и численности работников.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров подчеркнул, что правительство области в свою очередь предпримет все возможные действия для поддержки предприятий черной металлургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.