В Уральском ФО пресечены махинации в сфере жилищного строительства

Курган, 29 ноября 2008, 10:03 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных Главным управлением МВД России по Уральскому федеральному округу, пресечены махинации в сфере жилищного строительства, в совершении которых изобличен директор одного из предприятий Тюменской области. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный руководитель, не имея обязательной по закону лицензии, организовал незаконное строительство ряда объектов на территории элитного жилого комплекса "Московский дворик", расположенного на 320 км федеральной автотрассы "Екатеринбург - Тюмень", получив в результате этой противоправной деятельности прибыль в особо крупном размере.

На основании материалов, собранных окружным милицейским Главком, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

За ходом его расследования прокуратурой организован надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.