Имя генерала Трошева присвоено кадетскому корпусу в Дагестане

Махачкала, 28 ноября 2008, 17:09 — REGNUM  28 ноября в столице Дагестана г. Махачкале Первому дагестанскому кадетскому корпусу в торжественной обстановке присвоено имя Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К этому событию было приурочено открытие мемориальной доски на зда

нии кадетского корпуса, установленной здесь в память о боевом и генерале и почетном гражданине г. Махачкалы. На торжественный митинг в кадетский корпус приехал мэр столицы Саид Амиров, который отметил, что Трошев был выдающимся военачальником современности, боевым генералом, разделившим вместе с солдатами тяготы и пережившим всю глубину трагедии конфликта на Северном Кавказе. При той нелегкой миссии командующего объединенной группировкой войск минобороны в Чечне, а затем в Дагестане, он сумел сохранить уважение и непререкаемый авторитет среди солдат и населения, в том числе и тех, кто был непосредственно вовлечен в конфликт. Ему верили, потому что он был человеком слова. Его воинский долг был для него превыше всего, отметил мэр Махачкалы открывая мемориальную доску.

Трошева хорошо знали и уважали в Дагестане. В последнее время был советником президента России по вопросам казачества. Он погиб в сентябре нынешнего года в авиакатастрофе в г. Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail