Президент Молдавии: Мы рассчитываем на полноправное членство в ЕС

Кишинёв, 28 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  Молдавия рассчитывает на полноправное членство в Европейском союзе. Об этом заявил 28 ноября, выступая в Кишиневе на саммите глав правительств государств-членов Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ), президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, для Молдавии "это не пустые слова". "Гражданам страны уже предоставлены визовые послабления при пересечении границ ЕС, получены преференции в торговых отношениях, скоро будет принят амбициозный план дальнейшего сотрудничества с ЕС", - подчеркнул глава молдавского государства. По мнению Воронина, "председательство Молдавии в такой паневропейской организации, как ЦЕИ, в текущем году предоставило стране дополнительные возможности для развития своих национальных способностей и продвижения по евроинтеграционному пути". "На конкретных примерах мы доказали свою надежность в партнерстве, получили полезный опыт сотрудничества со странами Причерноморья, Восточной и Центральной Европы. Мы и в дальнейшем рассчитываем на конструктивный диалог в континентальных структурах, в особенности, в ЦЕИ", - отметил Воронин.

По мнению президента Молдавии, процесс расширения Евросоюза - один из самых успешных проектов, который в будущем можно распространить и на европейские государства, стремящиеся стать членами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.