Двух петербургских чиновников наказали за незаконное разрешение вырубки деревьев

Санкт-Петербург, 28 ноября 2008, 17:04 — REGNUM  В Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга выявлены нарушения при выдаче разрешений на вырубку деревьев. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в соответствии с городским законом "Об охране зеленых насаждений" санитарные рубки, реконструкция зеленых насаждений, а также удаление аварийных, больных деревьев и кустарников производятся по результатам обследования зеленых насаждений, которое и проводится комитетом.

Между тем, по данным пресс-службы, при отсутствии протокола обследования зеленых насаждений комитет выдал порубочный билет на снос 29 деревьев в сквере, расположенном на проспекте Ленина в районе домов № 69-73 в Красном Селе, который включен в перечень зеленых насаждений общего пользования. В итоге, прокуратура вынесла представление в адрес комитета, а два чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в настоящее время продолжается работа над поправками в закон "О зеленых насаждениях общего пользования". Сейчас он представляет только примерный перечень охраняемых территорий, а с учетом дополнений и замечаний будет определен точный перечень объектов. Точного количества насаждений, которые нуждаются в охране, в настоящее время также нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.