Мать попросила суд простить женщину, убившую ее сына (Ивановская обл.)

Иваново, 28 ноября 2008, 17:00 — REGNUM  Фурмановский суд (Ивановская область) прекратил уголовное дело по факту убийства женщиной сожителя по просьбе матери убитого. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК Надежда Ступникова, в соответствии с нормами УПК допускается прекращение уголовного дела по этому основанию, если, в частности, совершено преступление небольшой или средней тяжести. Таковым является убийство в состоянии аффекта. Естественно, примирению потерпевшей с подсудимой должны сопутствовать ряд других оснований, предусмотренных УК РФ. Они имелись в наличии.

Дело расследовалось Фурмановским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области. В конце июля ночью 47-летняя жительница Ивановской области пришла домой и увидела, что ее сожитель, моложе ее на 23 года, не работавший и злоупотреблявший спиртным, и его знакомые распивали спиртные напитки. Женщина возмутилась происходящим, в ответ на что сожитель избил ее. Телесные повреждения были практически на всем теле, у нее оказалось сломанным ребро. После возвращения в дом сожитель продолжил прежние оскорбления, прибавив к прежнему угрозу выгнать женщину из дома. В состоянии аффекта (это было установлено судебной психолого-психиатрической экспертизой) женщина кухонным ножом ударила сожителя в живот. Он скончался в больнице спустя несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.