Во многих организациях Архангельской области за год снизился грузооборот

Архангельск, 28 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  Грузооборот транспорта Архангельской области за год снизился почти на 3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По данным статистики, грузооборот организаций воздушного транспорта сократился на 28,2%, автомобильного - на 8%, железнодорожного - на 3,5%, морского - на 0,5%. Кроме того, в Архангельской области снизились объемы перевозки грузов воздушным транспортом - на 17,2% железнодорожным - на 7,8%, автомобильным - на 6,5%.

Что касается пассажирооборота транспорта, то у крупных организаций региона и субъектов среднего предпринимательства он также имеет негативную тенденцию. В 2008 году пассажирооборот региона снизился по сравнению с 2007 годом на 4,6%. Однако есть и растущая динамика. К примеру, пассажирооборот на автомобильном транспорте, включая пассажирооборот автобусов субъектов малого предпринимательства, увеличился за год уже на 12,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.