На организацию работы сосудистых центров в Бурятии выделят 140 млн рублей

Улан-Удэ, 28 ноября 2008, 16:45 — REGNUM  В Бурятии будет организована работа четырех сосудистых центров: регионального на базе Республиканской клинической больнице им. Семашко и трех первичных - на базе БМСП, Гусиноозерской и Хоринской центральных районных больниц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Этими лечебными учреждениями уже подготовлены паспорта к программе по реализации мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2009-2010 годах.

В министерстве здравоохранения Республики Бурятия создана рабочая группа по реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Взят на контроль вопрос лицензирования отсутствующих видов работ и услуг этих в учреждениях здравоохранения.

Решением комиссии Минздравсоцразвития РФ Бурятия включена в федеральную программу на 2010 год, в рамках которой планируется выделить из федерального бюджета 241,5 млн рублей. В течение 2009-2010 годов из республиканского бюджета по целевой программе "Развитие здравоохранения Республики Бурятия на 2009-2011 годы" на открытие и работу сосудистых центров запланировано выделить 140 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.