Fitch повысило рейтинги Липецкой области до уровня "ВВ" и изменило прогноз по рейтингам на "Стабильный"

Липецк, 28 ноября 2008, 16:41 — REGNUM  Агентство Fitch Ratings сообщило о повышении долгосрочных рейтингов Липецкой области в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "BB". Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте изменен с "Позитивного" на "Стабильный". Краткосрочный рейтинг области в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "AA-(rus)" со "Стабильным" прогнозом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

По мнению аналитиков, экономика Липецкой области в значительной степени тяготеет к черной металлургии, которая обеспечивает наибольшую долю поступлений в региональный бюджет. Это обуславливает очень высокую налоговую концентрацию и подверженность бюджетных показателей области колебаниям на международном рынке металлов. В 2007-м году поступления от налога на прибыль организаций, приходящиеся на долю черной металлургии, обеспечивали 68,6% доходов области. При этом налог на прибыль организаций, в свою очередь, обеспечивал 65% налоговых поступлений области в 2007 году.

"Администрация области осуществляет консервативное управление бюджетом и ликвидностью, и ей удается сглаживать резкие колебания доходов за счет использования резервов денежных средств, накопленных в благоприятные годы. Администрация Липецкой области также последовательно улучшает инвестиционный климат в регионе, что обеспечило значительное увеличение прямых иностранных инвестиций и постепенную диверсификацию местной экономики. В регионе расположена особая экономическая зона "Липецк", поддержку которой оказывает федеральное правительство. При поддержке областного правительства идет развитие сети из еще шести особых экономических зон. Долговая нагрузка региона является умеренной. Так, общий долг, включая гарантии, на конец минувшего года составлял 9% текущих доходов, а процентные расходы и расходы на обслуживание долга оставались несущественными. Область имеет очень сильный показатель обеспеченности долга текущим балансом, который никогда не превышал 1,5 лет в течение последних пяти лет" - говорится в сообщении пресс-службы липецкой обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail