Мать бросила годовалую дочь в колодец (Ивановская обл.)

Иваново, 28 ноября 2008, 16:39 — REGNUM  Жительница Фурманова Ивановской области, бросившая годовалую дочь в колодец, лишена родительских прав и в настоящий момент ожидает суда. Девочка, спасенная своим братом, не пострадала. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области Надежда Ступникова, в настоящий момент окончено предварительное расследование по этому уголовному делу (по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности").

Как установлено следствием, молодая женщина в свой день рождения, который отмечала в кругу родственников и знакомых, потребовала у своей матери вернуть собственную банковскую карту. Мать ответила отказом, между ними произошла ссора. Присутствующие родственники к ссоре отнеслись равнодушно. Испытывая сильное душевное волнение после ссоры с матерью, женщина сказала присутствующим, что бросит дочь в колодец и покончит жизнь самоубийством. Родственники отнеслись к ее словам столь же безразлично, и женщина на их глазах бросила свою дочь Биатрис 2007 года рождения в колодец. Она видела, что за ее действиями наблюдают все присутствующие родственники, и сознавала, что они могут достать девочку из колодца. Девочку вытащил ее несовершеннолетний брат, она не пострадала. Умысел матери на убийство своей малолетней дочери не был установлен. Девочка передана в детский дом, ее мать ожидает суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.