Воронежская область вошла в число регионов РФ с высоким уровнем подготовки к зиме

Воронеж, 28 ноября 2008, 16:33 — REGNUM  Воронежская область вошла в число 25 субъектов Федерации, где, по данным Министерства регионального развития, наиболее тщательно подготовились к отопительному сезону. Среди 83 российских регионов у Воронежской области - 22-е место. Соседние области значительно отстают - у Белгородской, Липецкой и Курской областей - соответственно 24, 31 и 34-е места. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Как подчеркивают в министерстве, рейтинг - это своего рода экспертиза, прямая оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. Для его составления в Минрегионразвития использовали около двадцати различных показателей. Среди них в министерстве называют выполнение планов предзимних работ, процент оформленных паспортов готовности, создание необходимых запасов топлива и ряд других.

Напомним, что в Воронежской области ход подготовки к зиме жестко отслеживал специально созданный распоряжением губернатора Владимира Кулакова областной штаб. Как сообщил руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, к началу отопительного сезона было подготовлено 7852 многоэтажных жилых дома, 1877 котельных, 495 детских садов, 1035 учебных заведений и 816 лечебных учреждений. Было заменено более 42 км ветхих тепловых, свыше 63 км водопроводных и около 20 км канализационных сетей, отремонтировано более 170 тыс. кв. метров кровли. Для теплоснабжения жилищного фонда и социальной сферы заготовили около 80 тыс. тонн угля, или 75,2% от годовой потребности, почти 4 тыс. тонн мазута (35%) более 1 тыс. тонн печного топлива (74% от потребности).

31 октября губернатор Владимир Кулаков подписал паспорт готовности области к зиме. О завершении предзимних работ Воронежская область сообщила в числе первых в стране. По требованию губернатора, в муниципальных образованиях области под особый контроль взяли ситуацию в жилом секторе, детских садах, школах, поликлиниках и больницах. Все возможные аварии на инженерных сетях коммунальные службы должны устранять в кратчайшие сроки. На случай аварий, вызванных погодными условиями, создан необходимый запас средств и материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.