Саратовская область. Губернатору Дмитрию Аяцкову обещана единогласная поддержка учителей на предстоящих выборах в обмен на двадцатипроцентное повышение зарплаты.

Саратов, 17 февраля 2000, 13:19 — REGNUM  На встрече педагогов саратовских среднеобразовательных школ, детских садов и школ-интернатов с губернатором Дмитрием Аяцковым, мэром Саратова Юрием Аксененко и министром образования саратовской Сергеем Сурововым председатель комитета по образованию департамента социальной сферы Николай Корнюшкин напомнил губернатору о долге учителям по компенсационным надбавкам за приобретаемую ими книгоиздательскую продукцию и предложил поднять этот вопрос на федеральном уровне, чтобы решить проблему, сделав надбавку частью зарплаты. Корнюшкин также сказал: "Вы обязаны предложить свою кандидатуру на второй срок... Учительство будет грести в нужном направлении".

Аяцков и Суровов в своих выступлениях пообещали, что 1 апреля будет введена 20-процентная надбавка, поднимающая уровень средней зарплаты учителя до 1.000 рублей, а максимальной - до 5.000. Саратовским губернатором также запланировано строительство нового дома, специально для учителей, и школьного городка. В конце собрания были вручены губернаторские знаки почета "За милосердие и благотворительность" и почетные грамоты заслуженным учителям и педагогам - ветеранам труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail