ГТК "Россия" договорилась с кредиторами об отсрочке погашения долга за топливо (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 ноября 2008, 15:58 — REGNUM  В настоящий момент угрозы остановки работы ГТК "Россия" в Санкт-Петербурге из-за прекращения топливообеспечения нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в пресс-службе компании, с основным кредиторами - ОАО "Аэропорт "Пулково" и ЗАО "Совэкс" достигнуты договоренности об отсрочке погашения долга. "ФГУП "ГТК "Россия" продолжает переговоры с рядом банков о предоставлении кредита", - также подчеркнули в компании.

В ГТК "Россия" отметили, что "проблема, сложившаяся у всех без исключения авиакомпаний страны из-за обострившихся проблем с кредитованием транспортной отрасли российскими банками, определенно требует скорого решения". "Сегодня авиакомпаниям действительно необходимо содействие государства в предоставлении кредитов и ФГУП "ГТК "Россия" признательно губернатору Санкт-Петербурга за поддержку", - сообщили в компании.

Напомним, сегодня ряд СМИ опубликовал телеграмму губернатора Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко к министру транспорта РФ Игорю Левитину, в которой глава города просит принять меры в связи с ситуацией вокруг ФГУП "ГТК "Россия". В телеграмме отмечается, что "на сегодняшний день задолженность компании перед ОАО "Аэропорт "Пулково" и ЗАО "Совэкс" за наземное обслуживание и топливообеспечение составляет более 1,7 млрд рублей, а с учетом задолженности перед банками превышает 4 млрд рублей". Также в телеграмме отмечается, что поставщики топлива направили в суд иск о взыскании задолженности и в случае, если авиакеросин не будет оплачен, обещают прекратить заправку самолетов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail