Сокращение производства на Южном Урале не решило экологических проблем региона

Челябинск, 28 ноября 2008, 15:53 — REGNUM  Многие предприятия Челябинской области сократили производство и экологическая ситуация в регионе улучшилась. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр экологической и радиационной безопасности региона Геннадий Подтесов, экологические программы никто останавливать не собирается, да и проблем в состоянии окружающей среды осталось немало.

Экологические проблемы губернатор Челябинской области Петр Сумин обсудил 28 ноября с главами муниципальных образований и представителями отвечающих за экологическую ситуацию ведомств. Помимо загрязнения окружающей среды предприятиями есть также проблемы нехватки чистой воды в некоторый районах области, проблемы с утилизацией отходов (у региона не хватает средств на строительство полигонов для мусора, скотомогильников). Также на Южном Урале есть районы с высоким уровнем природной радиации. Кроме того, плохо сказывается на экологической ситуации большое количество транспорта и пробки. Как отмечали специалисты, строительство хороших дорог и удобных транспортных развязок будет способствовать снижению загрязнения атмосферы города выхлопными газами.

Губернатор региона Петр Сумин дал распоряжение создать ряд конкретных предложений по улучшению экологической ситуации в регионе. Глава региона также дал указание обозначить конкретные сроки выполнения мероприятий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в министерстве экологической и радиационной безопасности уже отмечали, что снижение объемов производства крупнейших южноуральских заводов - это не повод забывать о реализации экологических мероприятий. Напомним, до 2010 года 20 предприятий Челябинской области должны перестать загрязнять окружающую среду сверхнормативными выбросами. Магнитогорский металлургический комбинат по плану обязан сократить объемы выбросов к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.