Не все жители Пятигорска довольны качеством ремонта в домах (Ставропольский край)

Ставрополь, 28 ноября 2008, 15:51 — REGNUM  Пятигорск - один из пяти городов Ставрополья, которым удалось стать участниками проекта, проводимого в рамках Фонда содействия реформирования ЖКХ, с объемным финансированием из федерального бюджета. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в управлении пресс-службы главы края, губернатор Валерий Гаевский ознакомился с ходом реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Пятигорске. Он побывал на улице Малиновского и осмотрел объекты, в которых уже сделали капитальный ремонт. Для города на эти цели только в этом году поступит более 300 миллионов рублей.

Необходимым условием для привлечения средств из Фонда является пропорциональное софинансирование из краевого и городского бюджетов. Предполагается, что итоги реализации программы в 2008 году помогут улучшить условия проживания почти для 9 тысяч пятигорчан. Уже сейчас сформированы заявки на участие в программе еще 230 домов. Губернатора особо интересовало качество проведения капитальных работ. И если на улице Малиновского жители были ими довольны, то на улице Ермолова в этом плане есть существенные претензии. Губернатор поручил директору МУП Управление жилым фондом Алексеем Раздобудько устранить имеющиеся недостатки и обеспечить высокое качество работ по программе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пятигорске в рамках муниципальной программы продолжается капитальный ремонт многоэтажных домов. 17 домов практически полностью готовы к сдаче. К концу года должны быть сданы еще несколько домов. Не успеют завершить капремонт до конца года в двух шестнадцатиэтажек. Там еще не готовы вентилируемые фасады. К концу декабря будет завершен и ремонт квартир, вошедших в муниципальную программу по оказанию адресной помощи ветеранам войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.