В Архангельской области числятся почти 12 тысяч безработных

Архангельск, 28 ноября 2008, 15:50 — REGNUM  В органах государственной службы занятости Архангельской области в качестве безработных зарегистрированы 11,8 тыс. человек, или 1,7% экономически активного населения региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По данным госстатистики, количество безработных граждан в Архангельской области постепенно снижается. Так, например, по сравнению с 2007 годом уровень безработицы уже снизился на 16,4% (или на 2,3 тыс. человек). Однако, несмотря на высокий уровень безработицы, как отметили сотрудники госстатистики, нагрузка незанятого населения, обратившегося в органы государственной службы занятости, на одну заявленную вакансию составляет всего 0,9 человека.

Стоит отметить, что в ближайшие месяцы ожидать снижения уровня безработицы в регионе не приходится. Как сообщало ИА REGNUM, руководство ряда предприятий уже заявили о сокращении своих штатов в связи с мировым финансовым кризисом, а некоторые и вовсе планируют остановить производство. К примеру, только Онежский ЛДК планирует сократить 1700 своих сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail