Антитеррористическая комиссия Адыгеи обсудила миграционную угрозу

Майкоп, 28 ноября 2008, 15:49 — REGNUM  Под председательством президента Адыгеи Аслана Тхакушинова 27 ноября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Республики Адыгея и оперативного штаба РА.

В работе заседания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Анатолий Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководитель администрации Президента и Кабинета министров РА Александр Пиценко. Как пишет газета " Советская Адыгея", с докладом относительно вопросов планирования и организации мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов, выступили заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РА Игорь Дородонов и министр здравоохранения РА Мухамед Борсов.

Серьезное обсуждение вызвал вопрос о деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований по профилактике террористических угроз на каналах миграции. На заседании рассматривалась ситуация, сложившаяся в Красногвардейском и Майкопском районах.

Принимая решение по данному вопросу, участники заседания единодушно поддержали предложение о создании специальной комиссии по решению вопросов, связанных с миграционными процессами, которая будет работать на постоянной основе. Учитывая, что ситуацию в этом направлении трудно назвать удовлетворительной, Президент республики Аслан Тхакушинов призвал всех ответственных лиц более оперативно и качественно исполнять решения, принимаемые на заседаниях АТК. Также участники заседания обсудили вопрос о состоянии процессов, связанных с политическим и религиозным экстремизмом, и мерах по их профилактике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail