Честность комсомольских милиционеров доказана судом (Чувашия)

Чебоксары, 28 ноября 2008, 15:44 — REGNUM  Комсомольский райсуд Чувашии вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя, обратившегося в прокуратуру с ложным сообщением о преступлении: он заявил, что милиционеры похитили у него 5 тыс. долларов. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев условно с испытательным сроком на один год.

Установлено, что 11 июля 2008 года мужчина обратился в районную прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников отдела внутренних дел по Комсомольскому району. В заявлении было указано, что милиционеры, которые доставили его накануне в милицию за совершение административного правонарушения, похитили у него из кармана 5 тыс. долларов. В прокуратуре его предупредили об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"), для проведения проверки по данному факту заявление было передано в Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии.

В ходе проверки мужчина не подтвердил изложенные в своём заявлении обстоятельства и, явившись с повинной, признался, что они не соответствуют действительности. Мужчина объяснил свой поступок тем, что заявление в прокуратуру написал из злости и обиды на страж порядка. Как оказалось, подсудимый вообще не имел постоянного места работы, и откуда у безработного могли взяться 5 тыс. долларов, так и осталось загадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.