Версии убийства главы Владикавказа в СМИ, у народа и следствия разнятся

Владикавказ, 28 ноября 2008, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, жители Владикавказа попрощались с мэром города. Виталий Караев, убитый два дня назад снайпером возле собственного дома, похоронен на Алее Славы в североосетинской столице, рядом с известными в республики людьми, передает корреспондент ИА REGNUM.

Многие российские и зарубежные средства массовой информации связывают гибель владикавказского градоначальника с различными причинами и выдвигают собственные версии случившегося. В газете "Северный Кавказ" пишут о причастности к его убийству неких организаций, действующих на территории Российской Федерации и финансируемых из-за рубежа.

В своей интернет-странице журналист Валерий Дзуцев, находящийся в настоящее время за пределами Российской Федерации, связывает смерть Караева с переделом власти в городской администрации и с криминалом. По его мнению, мэр стал жертвой людей, которые вот уже продолжительное время ведут борьбу за должности. Журналист Дзуцев лично был знаком со своим односельчанином Виталием Караевым.

По информации сайта незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, мэр Владикавказа убит по религиозным мотивам. Причиной убийства называется преследование со стороны покойного мусульманских женщин за ношение хиджаба.

По одной из многочисленных версий СМИ, глава города Владикавказа мог стать жертвой производителей "левой" водки. Однако конкретные факты по этому поводу не приводятся.

По факту убийства мэра североосетинской столицы Виталия Караева ведется следствие. Над раскрытием тяжкого преступления работают лучшие специалисты Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. "Мы рассматриваем все версии случившегося. Однако на сегодняшний день основной из них является профессиональная деятельность убитого на посту главы городской администрации Виталия Караева",- пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Следственные органы не исключают также убийство главы администрации местного самоуправления города Владикавказа по личным мотивам. В настоящее время все версии отрабатываются, в ходе следствия будут установлены причины гибели высокопоставленного чиновника.

Ранее правоохранительные органы опровергли ИА REGNUM версию о существовании осетинского иcламистского подполья. Многие жители Северной Осетии склонны считать, что Виталий Караев погиб в результате "разборок" криминальных структур.

"За последнее время город Владикавказ стал местом терактов и убийств чиновников и высокопоставленных милицейских начальников. На мой взгляд, есть силы, которые хотят дестабилизировать спокойную мирную жизнь многонациональной республики и тем самым решить свои далеко идущие цели. Смерть мэра нашего города наглядно это доказывает, силовые структуры пока бессильны и беспомощны перед криминалом", - считает владикавказец Дмитрий Амбалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве