Версии убийства главы Владикавказа в СМИ, у народа и следствия разнятся

Владикавказ, 28 Ноября 2008, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, жители Владикавказа попрощались с мэром города. Виталий Караев, убитый два дня назад снайпером возле собственного дома, похоронен на Алее Славы в североосетинской столице, рядом с известными в республики людьми, передает корреспондент ИА REGNUM.

Многие российские и зарубежные средства массовой информации связывают гибель владикавказского градоначальника с различными причинами и выдвигают собственные версии случившегося. В газете "Северный Кавказ" пишут о причастности к его убийству неких организаций, действующих на территории Российской Федерации и финансируемых из-за рубежа.

В своей интернет-странице журналист Валерий Дзуцев, находящийся в настоящее время за пределами Российской Федерации, связывает смерть Караева с переделом власти в городской администрации и с криминалом. По его мнению, мэр стал жертвой людей, которые вот уже продолжительное время ведут борьбу за должности. Журналист Дзуцев лично был знаком со своим односельчанином Виталием Караевым.

По информации сайта незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, мэр Владикавказа убит по религиозным мотивам. Причиной убийства называется преследование со стороны покойного мусульманских женщин за ношение хиджаба.

По одной из многочисленных версий СМИ, глава города Владикавказа мог стать жертвой производителей "левой" водки. Однако конкретные факты по этому поводу не приводятся.

По факту убийства мэра североосетинской столицы Виталия Караева ведется следствие. Над раскрытием тяжкого преступления работают лучшие специалисты Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. "Мы рассматриваем все версии случившегося. Однако на сегодняшний день основной из них является профессиональная деятельность убитого на посту главы городской администрации Виталия Караева",- пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Следственные органы не исключают также убийство главы администрации местного самоуправления города Владикавказа по личным мотивам. В настоящее время все версии отрабатываются, в ходе следствия будут установлены причины гибели высокопоставленного чиновника.

Ранее правоохранительные органы опровергли ИА REGNUM версию о существовании осетинского иcламистского подполья. Многие жители Северной Осетии склонны считать, что Виталий Караев погиб в результате "разборок" криминальных структур.

"За последнее время город Владикавказ стал местом терактов и убийств чиновников и высокопоставленных милицейских начальников. На мой взгляд, есть силы, которые хотят дестабилизировать спокойную мирную жизнь многонациональной республики и тем самым решить свои далеко идущие цели. Смерть мэра нашего города наглядно это доказывает, силовые структуры пока бессильны и беспомощны перед криминалом", - считает владикавказец Дмитрий Амбалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины