Всемирный банк намерен развивать сотрудничество с Украиной в условиях финкризиса

Киев, 28 ноября 2008, 15:11 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 28 ноября, провел встречу с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Виктор Ющенко подчеркнул, что особое значение для Украины имеет сотрудничество со Всемирным банком в нынешних условиях глобального финансово-экономического кризиса. "Мы с перспективой смотрим на наши отношения со Всемирным банком в будущем, особенно сегодня, в контексте глобального мирового кризиса", - отметил он, выразив надежду на продолжение конструктивного диалога между Всемирным банком и Украиной. В свою очередь Шигео Кацу сказал, что Всемирный банк намерен развивать сотрудничество с Украиной в условиях финансового кризиса. "Наша институция выражает готовность быть с Украиной, работать с Украиной, поддерживать Украину", - подчеркнул он.

Напомним, на этой неделе правительство Украины подписало соглашение со Всемирным банком о выделении кредита в размере 3 млрд. грн (около $500 млн.). Юлия Тимошенко, в частности, отметила, что этот кредит предоставляется стране на 30 лет (процентная ставка - до 5% годовых) и позволит стабилизировать бюджетную политику и выполнить закон о государственном бюджете в части, которая предусматривает покрытие дефицита и финансирования расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail