Мосгордума опровергла слухи о расширении своих площадей

Москва, 28 ноября 2008, 15:10 — REGNUM  Московская городская дума опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что городской парламент расширит свои площади за счет близлежащего офисного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, дума никогда не рассматривала возможности приобретения либо аренды каких либо площадей ни в расположенном поблизости офисном центре "Марин хаус", ни в каких-либо других зданиях.

Согласно заявлению, "сообщения об этом в различных средствах массовой информации являются не более чем домыслами либо в лучшем случае благими пожеланиями. Эти вопросы никогда не рассматривались ни на пленарных заседаниях думы, ни на заседаниях комиссий, фракций, рабочих групп думы. Аппарат Московской городской думы также не получал указаний о рассмотрении возможностей приобретения либо аренды каких-либо дополнительных площадей".

На сегодняшний день Московская городская дума занимает два здания в по адресу Петровка, д. 22 и Рахмановский пер., 4, стр. 2. Кроме того, в нескольких комнатах соседних зданий (Петровка, 19 и Петровка, 21) размещается архив думы, пояснили в пресс-службе. Никакого расширения зданий думы не планируется. А запланирован переезд Московской городской думы в "Правительственный квартал" в комплексе "Москва-Сити" после завершения его строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.