"Аэроэкспресс" заинтересован в организации интермодальных перевозок в Нижнем Новгороде и Казани

Нижний Новгород, 28 ноября 2008, 14:58 — REGNUM  ООО "Аэроэкспресс" заинтересовано в сотрудничестве по организации интермодальных перевозок в Нижнем Новгороде от станции "Горький-Московский" до аэропорта и в Казани от станции "Казань" до аэропорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил первый вице-президент ОАО "Российсике железные дороги" (РЖД) Вадим Морозов 28 ноября.

Он пояснил, что к реализации данных проектов планируется привлечь бюджетные средства и средства частных инвесторов.

В свою очередь начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал РЖД) Сергей Козырев отметил, что на сегодняшний день разрабатывается бизнес-план проектов, утвердить который планируется к марту 2009 года.

По результатам проведенных обследований участков железнодорожных линий между центрами городов до аэропортов принято решение о необходимости реконструкции данных участков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЖД, в Нижнем Новгороде возможно организовать пассажирское движение с использованием подъездного пути от станции Петряевка до аэропорта.

От станции "Казань" до аэропорта расстояние по железнодорожному пути составляет 24 км. Совокупные капиталовложения, необходимые для строительства и реконструкции подъездных путей, объектов инженерной инфраструктуры и пассажирских обустройств оцениваются в размере 3 млрд. рублей.

Предполагается, что реализация проектов позволит увеличить объемы пассажирских перевозок на 3,5 млн. пассажиров ежегодно.

Собственниками ООО "Аэроэкспресс" являются ОАО "Российские железные дороги" и ООО "ТрансГрупп АС" (по 50% акций). Деятельность компании направлена на организацию железнодорожного сообщения между столицей и аэропортами московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.