Дик Адвокаат: "Аршавин, Тимощук и Погребняк больше не хотят играть в "Зените"

Москва, 28 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат поделился мнением о трансферной политике клуба в межсезонье, отметив, что лидеры команды Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук и Павел Погребняк больше не хотят защищать цвета клуба с берегов Невы.

"Обратная сторона наших успехов в Европе заключается в том, что сразу несколько ведущих игроков могут уйти из команды, потому что к ним проявляют серьезный интерес в Европе, - сказал Адвокаат в интервью "Советскому спорту". - Аршавин, Тимощук и Погребняк больше не хотят играть в Санкт- Петербурге. Они мечтают выступать за границей, и не надо их здесь насильно держать. Я найду других игроков, пускай мне и придется строить все заново. Вопрос только в том, смогут ли европейские клубы заплатить за наших лидеров те деньги, которые хочет получить руководство "Зенита".

"Аршавин пока не является игроком экстра-класса, - заметил также голландский специалист. - В некоторых эпизодах или даже матчах целиком он играет как футболист экстра-класса. Но чтобы стать им по-настоящему, Андрей должен показывать такую игру каждую неделю. Сейчас во многих играх у него случаются отрезки, когда он просто испаряется на поле. Ему нужно исправлять это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.