Президент Армении принял министров обороны стран ОДКБ

Ереван, 28 ноября 2008, 14:38 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 28 ноября принял министров обороны стран-членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), прибывших в Армению для участия в очередном саммите. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече участвовал также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. В начале встречи члены совета министров обороны стран, входящих в ОДКБ, поздравили президента Армении, председателя Федерации шахмат Сержа Саргсяна с блестящей победой мужской сборной Армении по шахматам на Олимпиаде в Дрездене.

Президент Саргсян отметил, что его, как главу страны, председательствующей в ОДКБ, удовлетворяет уровень сотрудничества в рамках Организации. Отметив, что основным направлением деятельности ОДКБ является военно-политическое и военно-техническое сотрудничество, а также укрепление военной составляющей коллективной безопасности, президент Армении отметил важность более полноценного и результативного использования имеющегося потенциала. По мнению Сержа Саргсяна, военно-политическая ситуация в регионах, находящихся в зоне ответственности Организации, требует серьезного совмещения сил и повышения уровня сотрудничества.

Министр обороны Армении Сейран Оганян, представив доклад о наиболее важных вопросах заседания, отметил, что основное содержание совместной работы заключалось в обсуждении механизмов и путей развития военной составляющей ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.