Оператор пермского водоканала подал иски в суд на управляющие компании

Пермь, 28 ноября 2008, 14:17 — REGNUM  Восемь управляющих компаний и три жилищные службы Перми получили судебные иски от компании "Новогор-Прикамье". Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, общая сумма исков составляет 78 млн руб, все они предъявлены за просрочку платежей за услуги водоснабжения и водоотведения.

Самый большой долг накопило ООО "УК "Экском", за 17 месяцев они задолжали "Новогору" 6,3 млн рублей, плюс пени в 506 тыс рублей. Основной долг (за 14 месяцев) ООО "УК "Пермская модель комфорта" составил 6,2 млн рублей, пени 795 тыс рублей; ООО "УК "Гарант" - основной долг (за 13 месяцев) 5,9 млн рублей, пени 311 тыс рублей.

В настоящее время "Новогор-Прикамье", готовит иски и к другим организациям, не оплачивающим услуги оператора пермского водоканала.

Отметим, что положительные судебные решения по подобным искам у "Новогора" уже есть. Так, в Краснокамске в сентябре 2008 года приняты судебные решения о взыскании в пользу "водного" оператора Перми долгов с управляющей компании ПКФ "Уралкомп" в размере 10,5 млн рублей и МУП "Жилсервис" - 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.