В архангельский суд направлено дело по факту хищения средств при реконструкции объектов

Архангельск, 28 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств при реконструкции объектов по муниципальным контрактам в г.Архангельске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По информации прокуратуры, заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО "Синтекс Плюс" Владимира Вьюхина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.2 ст.204, ч.5 ст.33 - п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (мошенничество, коммерческий подкуп, пособничество в незаконном предпринимательстве), инженера МУП "Стройсервис" Галины Кулевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), директора ЗАО "НПО "ПромСпецСтройПроект" Андраника Меджиняна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.171 УК РФ ( незаконное предпринимательство).

Владимиру Вьюхину предъявлено обвинение в хищении денежных средств в сумме свыше 9 млн. рублей, принадлежащих МО "Город Архангельск", совершенном при осуществлении работ по реконструкции трех канализационных коллекторов в г.Архангельске, выполнявшихся в 2006-2007 годах по договорам подряда, заключенным между мэрией г.Архангельска и ООО "Синтекс Плюс". Владимир Вьюхин завышал стоимость строительных материалов и объемов выполненных работ в подписанных актах. Кроме того, он обвиняется в том, что осуществил коммерческий подкуп сотрудника МУП "Стройсервис", подписавшей за денежное вознаграждение акты о приемке выполненных работ, объемы в которых были завышенными, а также пособничал в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, что выразилось в привлечении к выполнению работ по реконструкции коллекторов организации, не имевшей соответствующей лицензии.

Галина Кулева, являясь инженером МУП ПТО "Стройсервис" и обладая полномочиями по осуществлению строительного надзора за работами по реконструкции указанных канализационных коллекторов, за денежное вознаграждение в сумме 30 000 рублей, полученное от директора ООО "Синтекс Плюс" Вьюхина, обвиняется в подписании актов о приемке выполненных работ, объемы в которых были завышены.

Андранику Меджиняну предъявлено обвинение в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, выразившейся в проведении работ по реконструкции данных канализационных коллекторов и извлечении из этого дохода на сумму свыше 6 млн. рублей на основании договора подряда, заключенного между ООО "Синтекс Плюс" в лице Вьюхина и руководимым им предприятием ЗАО "НПО "ПромСпецСтройПроект", не имевшем лицензии на выполнение работ данного вида.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.