Украинская власть активно готовится к военному конфликту с Россией: Леонид Грач

Киев, 28 ноября 2008, 14:02 — REGNUM  "Судя по всему, украинская власть вместе с американскими ястребами активно готовится к военному конфликту с Россией, провоцируя тем самым на Украине начало гражданской войны", - считает народный депутат Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач. Так он прокомментировал последние решения президента Украины Виктора Ющенко - одним из которых министр обороны Юрий Ехануров уполномочен на подписание соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины, вторым принятым на уровне министерства обороны решением дается указание на передислокацию войск к восточным рубежам.

В связи с этим Леонид Грач заявил, что если и после этого общество не проснется, то завтра будет поздно. Он подчеркнул, что "данные милитаристские решения Ющенко - это уже уровень далеко не голодоморных или ОУН-УПАвских проектов как идеологических составляющих общего антироссийского сценария", а это "реальный шаг к военному конфликту с Россией, и к тому же дорога к гражданской войне на территории Украины".

"Данные решения свидетельствуют, что в украинскую ситуацию вмешался Пентагон, и за подписью Виктора Ющенко нужно читать имена и фамилии из Вашингтона. Запущенный при Джордже Буше маховик по развязыванию крупномасштабного конфликта в Черноморском бассейне будет продолжен при Бараке Обаме руками украинской власти. А в этом контексте, понятно, что американцы сейчас будут делать все, чтобы если не сохранить Виктора Ющенко у власти, то во всяком случае привести к управлению страной подобного ему. Им нужна послушная Украина с управляемыми границами", - считает депутат.

При этом Леонид Грач указал, что "перемещение по дорогам и без того раздраженной донельзя Украины натовских войск - это многоцелевая акция, в одинаковой степени враждебная как для народа Украины, так и России, одной из составных которой является ее сознательная провокационность, направленная на столкновения натовских солдат с возмущенным населением, что в свою очередь несет угрозу начала гражданской войны между народами Западной и Юго-Восточной Украины". "Я уже говорил ранее. И теперь повторяю с новой силой: Виктор Ющенко стал неуправляем, он опасен для страны, он действует как государственный вредитель, если не сказать - изменник. Он изменяет в первую очередь своему народу, натравливая его на родной братский русский народ и разжигая на Украине межнациональную рознь", - подчеркнул лидер крымского сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail