Футбольный клуб "Арарат" (Ереван) подаст иск в прокуратуру против Рубена Айрапетяна

Ереван, 28 ноября 2008, 14:02 — REGNUM  Футбольный клуб "Арарат" (Ереван) собирается в ближайшее время подать иск в прокуратуру против президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 ноября сообщили руководители "Арарата".

По утверждению генерального менеджера "Арарата" Варужана Симонова, после матча 28-го тура чемпионата Армении между "Пюником" и "Араратом", который завершился победой араратцев со счетом 1:0, он был подвергнут побоям со стороны Рубена Айрапетяна.

"Сразу после финального свистка я подошел к трибунам и сказал, что мы станем чемпионами страны, потому как предстоял "золотой" матч. Ничего плохого в адрес главы ФФА я не говорил", - рассказал Симонов.

По словам менеджера "Арарата", после игры охрана Айрапетяна увезла его в неизвестном направлении на какую-то стройку, куда явился и сам президент ФФА. "Айрапетян меня оскорблял, а еще два-три раза ударил. К моему счастью, вслед за мной приехал мой друг и забрал меня оттуда", - сказал Симонов.

Присутствовавший на пресс-конференции президент "Арарата" Грач Каприелян отметил, что Айрапетян должен понести наказание. "До 30 ноября мы намерены подать иск в прокуратуру. Айрапетян должен быть наказан. Надеюсь, в Армении закон имеет силу", - сказал постоянно проживающий в Швейцарии Каприелян.

ФК "Арарат" также обратился в УЕФА с просьбой засчитать техническое поражение "Пюнику" по итогам "золотого" матча с "Араратом". По заверению Симонова, ФФА не имела права перед матчем аннулировать дисквалификации игроков обеих команд. "Ни в одном европейском чемпионате нет ничего подобного. Если первенство продолжается, то футбольное ведомство этой страны не имеет никакого права аннулировать дисквалификации тех или иных игроков. Что касается судейства "золотого" матча, то вы все сами видели", - заключил Симонов.

Напомним, что "золотой" матч между "Пюником" и "Араратом" состоялся после того, как обе команды набрали одинаковое количество очков. Игра, прошедшая при полном судейском произволе, завершилась победой "Пюника" в дополнительное время со счетом 2:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail