Доходы РЖД к концу 2008 г. сократятся на 50 млрд руб

Москва, 28 ноября 2008, 13:55 — REGNUM  Доходы ОАО "Российские железные дороги" в связи с глобальным финансовым кризисом к концу 2008 года по прогнозам сократятся на 50 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый вице-президент компании Вадим Морозов 28 ноября в ходе совещания в Нижнем Новгороде.

По его словам, в связи со сложившейся экономической ситуацией в октябре РЖД сократила объем перевозок на 4,5%, в ноябре - на 20%, в декабре снижение ожидается более чем на 20%. "Из-за снижения объемов перевозок работа в IV квартале будет протекать не по нашим планам, и год мы закончим с сокращением доходов на 50 млрд. рублей", - пояснил он.

При этом первый вице-президент РЖД добавил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки не прогнозируется.

Морозов также сообщил, что в 2009 году за счет снижения объема перевозок на 6% РЖД планирует сократить расходы на 80 млрд. рублей. В частности, предполагается сэкономить на непроизводственных расходах.

Горьковская железная дорога (филиал РЖД), по его словам, на IV квартал 2008 года и I квартал 2009 года уже заложила сокращение расходов на 2,8 млрд. рублей.

Он отметил, что штат РЖД будет сокращен на 3%. "В настоящее время строго запрещен новый набор сотрудников, - подчеркнул Морозов. - Сокращение штата, в первую очередь, начнется с центрального аппарата. Кроме того, предусмотрено сокращение рабочего дня и отказ от премий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.