На Ямале осужден работник, по вине которого сгорела школа

Салехард, 28 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  Приговором Тазовского районного суда Ямала по апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор, которым работник Тазовской средней общеобразовательной школы Сергей Волков был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности), и вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 17 декабря 2007 года Волков, находясь на рабочем месте, в первом корпусе муниципального образовательного учреждения "Тазовская средняя общеобразовательная школа" при проведении работ грубо нарушил элементарные правила пожарной безопасности. Подключив к электросети электрорадиатор, Волков установил его рядом с трубой отопления, после чего накрыл агрегаты ватной курткой и оставил без присмотра.

В результате этого произошло короткое замыкание и возник пожар, которым здание первого корпуса МОУ "Тазовская средняя общеобразовательная школа" было полностью уничтожено.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал Волкова виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail