В Нижневартовске устранена угроза попадания нефтяных отходов в реку (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 ноября 2008, 13:43 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что в водоохраной зоне реки Вах в Нижневартовском районе в 500 метрах от городского водозабора на земельном участке, арендуемом ООО "Росэкопром", расположено 6 аварийных резервуаров, заполненных нефтяным шламом (опасным отходом). Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проведенное обследование резервуаров показало, что указанные опасные производственные объекты не соответствуют требованиям промышленной безопасности, в связи с чем существует реальная угроза попадания нефтяных отходов, содержащихся в резервуарах, в реку Вах.

Поскольку дальнейшее нахождение нефтяных отходов в аварийных резервуарах может причинить существенный вред окружающей среде, жизни и здоровью жителей г. Нижневартовска, природоохранным прокурором в Нижневартовский городской суд направлен иск об обязании арендатора земельного участка ООО "Росэкопром" и правопреемника организации собственника отходов ЗАО "Росэкопромпереработка" откачать нефтесодержащие отходы из указанных аварийных резервуаров.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.