Томская область приостановит финансирование программ развития до второго полугодия 2009 года

Томск, 28 ноября 2008, 13:39 — REGNUM  Власти Томской области приняли решение о замораживании финансирования программ развития до второго полугодия 2009 года. В первом полугодии власти региона оставляют за собой только два обязательства: заработная плата и выплаты по социальным гарантиям. По словам первого заместителя губернатора региона Оксаны Козловской, по содержательной части решения это то же самое, что соседняя Новосибирская область называет созданием "резервного фонда". Об этом 28 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оксана Козловская подчеркнула, что по такому сценарию будут действовать все муниципальные образования региона, в частности, и сам Томск. Единственный город региона, где есть предпосылки к изменению ситуации - ЗАТО Северск. Это возможно из-за сохранения объемов производства Сибирского химического комбината (СХК).

С начала второго полугодия власти Томской области могут начать поддержку населения в приобретении жилья. В бюджете 2009 года на эти цели запланировано 300 млн рублей. В эту сумму войдет поддержка ипотечных программ, софинансирование приобретения жилья для участников ВОВ в связи с 65-летием Победы, строительство инфраструктуры для поселков малой этажности. Также, по словам Оксаны Козловской, власти региона практически не снизили объем помощи селу и малому и среднему бизнесу. Особое внимание будет уделяться программам, где возможно софинансирование федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.