УФАС по Татарстану готово к диалогу с общественными организациями

Казань, 28 ноября 2008, 13:27 — REGNUM  В Казани сегодня, 28 ноября состоялся круглый стол, участники которого обсудили деятельность УФАС по Татарстану, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Правозащитном Центре города Казани Организатором мероприятия под названием "Публичные слушания по итогам общественного мониторинга деятельности УФАС по Татарстану" выступили Центр гражданского анализа и независимых исследований "Грани", Казанский правозащитный центр и общественная организация в защиту прав потребителей "Правовед". А сам проект был инициирован Федеральной антимонопольной службой.

В круглом столе приняли участие замруководителя республиканской службы Евгений Костюшин и еще двое сотрудников ведомства, секретарь республиканского Совета по антикоррупционной политике Евгений Гатцук, представители общественных организаций, рекламных агентств и индивидуальные предприниматели.

На круглом столе казанские правозащитники отметили недостаточную информированность общественности и бизнес-сообщества о сферах деятельности ФАС. Председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов полагает, что сотрудники ведомства могли бы также отслеживать проведение государственными органами торгов и аукционов, регулировать жилищно-коммунальные услуги, а также способствовать развитию конкуренции. Еще на круглом столе были отмечены недостатки в работе официального сайта УФАС по Татарстану. Присутствовавшие на слушаниях индивидульные предприниматели посоветовали сотрудникам УФАС усилить контроль за деятельностью компаний-монополистов.

Замруководителя регионального УФАС Евгений Костюшин отметил, что ведомство заинтересовано в постоянной связи с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.