Жительница Югры обвиняется купле-продаже девушек

Ханты-Мансийск, 28 ноября 2008, 13:21 — REGNUM  Следственным отделом СЧ при УВД по Югре под контролем прокуратуры г. Сургута расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летней жительницы города по факту вовлечения в занятие проституцией. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемая создала на территории г. Сургута организованную преступную группу, определив круг ее участников, в которую вовлекла девять лиц.

Выполняя функции сутенера, она с августа 2007 года по апрель 2008 года подыскивала и получала заказы от клиентов, желающих получить интимные услуги за денежное вознаграждение. Членами преступной группы под руководством обвиняемой изготавливались и распространялись визитные карточки с номерами телефонов, а в газетах размещались объявления соответствующего содержания.

В дальнейшем участниками преступной группы в Омской, Курганской и Новосибирской областях осуществлялся отбор девушек для занятия проституцией, которых в дальнейшем удерживали в съемных квартирах, организация исполнения заказов за денежное вознаграждение, охрана преступной деятельности и разрешение возможных конфликтных ситуаций.

Кроме того, обвиняемая совершила сделку по купле-продаже шести девушек, которых, введя в заблуждение, доставляли ей соучастники преступления. Причем одной из потерпевших, попавших в руки сутенерши, оказалась несовершеннолетняя девушка, что было достоверно известно обвиняемым.

В настоящее время организатору преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 241 ч.2, 127-1 ч.3, 240 ч.3 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с применения насилия и использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего; торговля людьми в отношении двух и более лиц, а также в отношении несовершеннолетнего, совершенная организованной группой; вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия).

В отношении обвиняемой и еще одного члена преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail