Раскрыто дело 1995г., когда продавец фруктов из Киргизии был задушен в Алтайском крае

Барнаул, 28 ноября 2008, 13:21 — REGNUM  В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ в ходе работы созданной аналитической группы по ревизии материалов о безвестном исчезновении граждан было отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела и возобновлена проверка по факту безвестного исчезновения в 1995 году гражданина Республики Кыргызстан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ следственного управления Татьяна Дубенюк, в результате были получены данные, достаточные для возбуждения уголовного дела по п. "а" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений) и установлена причастность к преступлению жителя Алтайского края.

При допросе подозреваемый дал признательные показания. Установлено, что житель Республики Кыргызстан совместно с двумя братьями, которые являются гражданами России, занимался предпринимательской деятельностью, а именно поставкой и реализацией на территории России фруктов. 28 января 1995 года "компаньоны по бизнесу" выехали на автомашине ВАЗ - 2101 в г. Рубцовск Алтайского края, чтобы проводить жителя Республики Кыргызстан домой, у которого при себе находилась крупная сумма денег. С целью завладения денежными средствами один из братьев совершил умышленное убийство, путем удушения потерпевшего. В последующем труп был вывезен на озеро, и утоплен в проруби.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, с участием сотрудников МЧС по Алтайскому краю проводятся мероприятия по поиску местонахождения трупа и его извлечения из воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail