В Псковской области проверят знания учеников младших классов

Псков, 28 ноября 2008, 13:15 — REGNUM  В Псковской области идет подготовка к проведению мониторинга учебных достижений школьников. Как сообщили сегодня, 28 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в этом учебном году мониторинг учебных достижений будет проводиться среди учеников третьих классов всех школ Псковской области. Всего проверке подвергнется 351 класс, или 4,7 тысячи учеников.

Сотрудник пресс-службы рассказал, что подготовка к проведению мониторинга проходила в течение трех месяцев. За это время была собрана база данных о школах и учащихся, участвующих в тестировании, проверены учебники и учебные программы. В результате подготовлено 16 вариантов тестов по математике (для восьми учебных программ) и 12 вариантов (для шести учебных программ) - по русскому языку. Над контрольно-измерительными материалами работали специалисты Регионального центра оценки качества образования, а также учителя, имеющие большой стаж работы. Единые тестовые задания не превышают по уровню сложности минимальный уровень знаний, предусмотренный федеральными государственными образовательными стандартами.

"Проведение мониторинга по этим тестовым заданиям не предполагает специальной подготовки обучающихся, так как он отражает уровень знаний, рассчитанный на минимальный объем", - пояснил сотрудник пресс-службы. По его словам, работа по обработке и проверке тестов будет проходить в течение декабря. Результаты мониторинга станут известны после Нового года.

Начальник управления образования и науки администрации Псковской области Вера Емельянова считает, что итоги тестирования станут отличным материалом для анализа ситуации в сфере образования. "Получив окончательный результат, мы сумеем организовать свою работу так, чтобы за год, который остался ребятам до перехода на новую ступень обучения, помочь преодолеть те проблемы или трудности, которые могут возникнуть. Мы увидим, где нужна наша помощь, где нужны курсы повышения квалификации, где нужны дополнительно условия, которые еще не созданы. То есть цель таких изменений заключается в том, чтобы повысить качество образования и дать шанс ребятам двигаться дальше и быть более успешными", - подчеркнула Емельянова.

Отметим также, что мониторинг - важная составляющая аттестации педагогов по новой системе оплаты труда, которая была введена в Псковской области в 2007 году. Новая система оплаты труда педагогов сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты. По новой методике уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы, для чего проводится аттестация учителей. Аттестация педагогов складывается из двух составляющих: результатов мониторинга достижений учащихся и личных достижений учителя. Размер заработной платы учителя будет зависеть от категории, которая присваивается ему по итогам аттестации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий