На ярмарке в Кемерове за день продали 13 т мяса и 5 т растительного масла

Кемерово, 28 ноября 2008, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, на площади Советов города Кемерово состоялась сельскохозяйственная ярмарка, посвященная предстоящему Всероссийскому дню матери. Ее посетило 25 тысяч жителей и гостей областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в ярмарке участвовало более 110 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, областного потребительского союза.

Цены на молочную и мясную продукцию, яйцо, овощи были ниже среднерыночных на 10-15%. Так, стоимость 2,5% молока составила 16,5 рублей за один литр, тогда как в магазинах этот же продукт можно купить за 18,8-21 рубль. Такая же ситуация по ценам сложилась на ярмарке по мясу говядины и свинины: оно стоило соответственно 170 и 180 рублей за килограмм. На рынках города цена на эти продукты колеблется от 190 рублей до 220 рублей за один кг говядины и от 200 до 250 рублей за кг свинины, что на 11-29% выше цены мяса на ярмарке.

На сегодняшней ярмарке особенно большим спросом пользовались социально значимые продукты: молоко, кефир, сметана, хлеб, масло животное и растительное, мясо. В итоге реализовано около 13 тонн мясной продукции, две тонны молока и молочных изделий, пять тонн растительного масла, две тонны масла сливочного, полторы тонны сыра, около трех тонн картофеля и овощей.

Напомним, сегодня губернские продовольственные ярмарки прошли в пяти городах Кемеровской области - Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске и Белове. На этот раз они проводились в рамках празднования Дня матери. Региональные сельхозпроизводители всех форм собственности и представители обществ потребительской кооперации представят свою продукцию жителям этих городов, минуя посредников, по сниженным на 10-15% ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail