Хакасия попала в десятку регионов России, не готовых к зиме

Абакан, 28 ноября 2008, 12:48 — REGNUM  Хакасия недостаточно готова к зиме. Так посчитали Министерство регионального развития и МЧС России, включив республику в десятку регионов, где вероятность возникновения аварий в период отопительного сезона названа критической.

Как сообщает абаканская телекомпания ТВ7, помимо Хакасии, в число неблагополучных попали Бурятия, Камчатка, Архангельская, Новгородская, Иркутская, Амурская и другие области.

В своей оценке эксперты использовали целый ряд показателей: замена ветхих сетей, выполнение плана по ремонту, готовность резервных источников электро- и теплоснабжения. Именно с готовностью у республики серьезные проблемы. Только 65% котельных получили паспорта готовности, остальные - не имеют дополнительных источников энергии. В основном, это касается школьных котельных, причем во всех районах Хакасии.

Но в остальном, как заверили в правительстве, республика хорошо подготовилась к холодам. 95% жилых домов получили паспорта готовности, в 117 домах идет капитальный ремонт по федеральной программе. Впервые за последнее время запас угля составляет почти 70 тысяч тонн, что втрое превышает норматив. Всего на подготовку к зиме власти Хакасии потратили 809 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.