10 декабря объявлено Днём Таймыра

Красноярск, 28 ноября 2008, 12:45 — REGNUM  В ходе очередного заседания Таймырской Думы депутаты приняли решение об объявлении 10 декабря Днём Таймыра. Как сообщили в управлении общественных связей района, рассмотрение данного вопроса было инициировано главой района Сергеем Батуриным с целью сохранения исторического наследия, преемственности национальных, культурных и общественных традиций. Ежегодно, в день празднования Дня Таймыра, на территории района будут проводиться мероприятия общественно-политического и культурного характера.

Наряду с этим, депутаты утвердили проекты соглашений о передаче органами местного самоуправления Диксона, Караула и Хатанги в ведение муниципального района полномочий по подготовке документов территориального планирования поселений на срок до 31 декабря 2011 года. Это решение обусловлено требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Градостроительного кодекса РФ, согласно которым каждый муниципальный район должен иметь утвержденную схему территориального планирования, а каждое поселение - утвержденный генеральный план, правила землепользования и застройки, местные нормативы градостроительного проектирования и иную документацию по планировке территории.

С целью проведения бесперебойного отопительного сезона в 2009 - 2010 гг. утверждены проекты соглашений, в соответствии с которыми сельское поселение Хатанга и городское поселение Дудинка должны передать в ведение муниципального района полномочия по снабжению углем учреждений культуры и административных зданий. Кроме того, принято решение о пролонгировании аналогичного соглашения между органами местного самоуправления муниципального района и сельского поселения Караул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.