Кировские депутаты готовы голосовать за действующего губернатора

Киров, 28 ноября 2008, 12:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Кировской области в случае выдвижения президентом РФ на пост главы региона на новый срок действующего губернатора Николая Шаклеина, чей срок полномочий истекает в конце 2008 года, намерены поддержать его кандидатуру. Об этом депутаты областного парламента рассказали в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

В частности, депутат Николай Баранов отметил, что за время своей работы на посту губернатора Шаклеин смог добиться значительного роста налоговых поступлений в областной бюджет, что было достигнуто благодаря успешной борьбе с теневыми зарплатами и стимулированию роста реального сектора экономики.

Депутат Михаил Лихачев подчеркнул, что за время пребывания Шаклеина в должности главы региона объем регионального бюджета вырос практически в три раза. Причем объем собственных поступлений в облбюджет, по словам Лихачева, рос значимтельно быстрее, чем объем дотаций из федерального бюджета, и это при том, что в регионе нет нефти, газа и других эффективных сырьевых источников пополнения бюджета. В заслугу действующему губернатору депутат поставил также высокие темпы газификации области, развитие лесопромышленого комплекса (ЛПК) и дорожного хозяйства региона.

В свою очередь депутат Николай Киселев обратил внимание на успехи действующего губернатора в реализации крупных инвестиционных проектов на территории области, прежде всего в сфере ЛПК. По его мнению, Шаклеин и его правительство также смогли повернуться лицом к нуждам сельского хозяйства, увеличив объем бюджетной поддержки агропромышленного комплекса (АПК).

Также в ускоренном развитии АПК области видит главную заслугу действующего губернатора и депутат Владимир Яговкин. Вместе с тем он отметил, что глава региона никогда не давал пустых обещаний, а те задачи, которые он ставил перед собой и областным правительством, всегда успешно решались.

Депутат Владимир Бакин подчеркнул, что Шаклеин и его команда смогли достичь роста региональной экономики по целому ряду направлений, По его словам, это прежде всего индустрия стройматериалов, металлургическое производство, ЛПК. Кроме того, по мнению Бакина, в области активно реализуются нацпроекты, особенно нацпроект по развитию АПК, большое внимание уделяется социальной сфере - все социальные обязательства областного правительства исполняются в полном объеме. В то же время благодаря активной позиции губернатора, отмечает депутат, область успешно участвует в реализации федеральных инвестиционных программ - по развитию ЖКХ, по строительству жилья и по другим направлениям.

Все эти депутаты в случае, если президент предложит кандидатуру Шаклеина на пост главы региона на новый срок, намерены поддержать это предложение.

Между тем депутат Сергей Доронин с позицией по данному вопросу пока не определился. Он отметил, что при губернаторе Шаклеине в области не произошло особенных перемен - ни экономического чуда, ни какого-либо провала. Но главная заслуга власти, по словам Доронина, в том и состоит, чтобы не мешать развитию бизнеса, а губернатор как раз не занимался масштабным переделом собственности и не провоцировал какие-либо иные потрясения в экономике, что можно считать его главной заслугой.

Депутат Дмитрий Русских заявил о своей отрицательной позиции по данному вопросу: в случае выдвижения Шаклеина он будет голосовать против данной кандидатуры. Он считает, что за время пребывания в должности губернатора Шаклеин разочаровал поддержавших его избирателей, поскольку в области не призошло никаких перемен к лучшему - большинство граждан реально не стало жить богаче. Русских также подчеркнул, что практика избрания или назначения главами регионов генералов и прокуроров, а Шаклеин - бывший высокопоставленный работник прокуратуры, не оправдала себя нигде в России. Поэтому, по мнению депутата, области нужен другой губернатор, способный вытащить регион из экономического коллапса, в котором он, по словам Русских, оказался еще до наступления мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников