Кировские депутаты готовы голосовать за действующего губернатора

Киров, 28 Ноября 2008, 12:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Кировской области в случае выдвижения президентом РФ на пост главы региона на новый срок действующего губернатора Николая Шаклеина, чей срок полномочий истекает в конце 2008 года, намерены поддержать его кандидатуру. Об этом депутаты областного парламента рассказали в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

В частности, депутат Николай Баранов отметил, что за время своей работы на посту губернатора Шаклеин смог добиться значительного роста налоговых поступлений в областной бюджет, что было достигнуто благодаря успешной борьбе с теневыми зарплатами и стимулированию роста реального сектора экономики.

Депутат Михаил Лихачев подчеркнул, что за время пребывания Шаклеина в должности главы региона объем регионального бюджета вырос практически в три раза. Причем объем собственных поступлений в облбюджет, по словам Лихачева, рос значимтельно быстрее, чем объем дотаций из федерального бюджета, и это при том, что в регионе нет нефти, газа и других эффективных сырьевых источников пополнения бюджета. В заслугу действующему губернатору депутат поставил также высокие темпы газификации области, развитие лесопромышленого комплекса (ЛПК) и дорожного хозяйства региона.

В свою очередь депутат Николай Киселев обратил внимание на успехи действующего губернатора в реализации крупных инвестиционных проектов на территории области, прежде всего в сфере ЛПК. По его мнению, Шаклеин и его правительство также смогли повернуться лицом к нуждам сельского хозяйства, увеличив объем бюджетной поддержки агропромышленного комплекса (АПК).

Также в ускоренном развитии АПК области видит главную заслугу действующего губернатора и депутат Владимир Яговкин. Вместе с тем он отметил, что глава региона никогда не давал пустых обещаний, а те задачи, которые он ставил перед собой и областным правительством, всегда успешно решались.

Депутат Владимир Бакин подчеркнул, что Шаклеин и его команда смогли достичь роста региональной экономики по целому ряду направлений, По его словам, это прежде всего индустрия стройматериалов, металлургическое производство, ЛПК. Кроме того, по мнению Бакина, в области активно реализуются нацпроекты, особенно нацпроект по развитию АПК, большое внимание уделяется социальной сфере - все социальные обязательства областного правительства исполняются в полном объеме. В то же время благодаря активной позиции губернатора, отмечает депутат, область успешно участвует в реализации федеральных инвестиционных программ - по развитию ЖКХ, по строительству жилья и по другим направлениям.

Все эти депутаты в случае, если президент предложит кандидатуру Шаклеина на пост главы региона на новый срок, намерены поддержать это предложение.

Между тем депутат Сергей Доронин с позицией по данному вопросу пока не определился. Он отметил, что при губернаторе Шаклеине в области не произошло особенных перемен - ни экономического чуда, ни какого-либо провала. Но главная заслуга власти, по словам Доронина, в том и состоит, чтобы не мешать развитию бизнеса, а губернатор как раз не занимался масштабным переделом собственности и не провоцировал какие-либо иные потрясения в экономике, что можно считать его главной заслугой.

Депутат Дмитрий Русских заявил о своей отрицательной позиции по данному вопросу: в случае выдвижения Шаклеина он будет голосовать против данной кандидатуры. Он считает, что за время пребывания в должности губернатора Шаклеин разочаровал поддержавших его избирателей, поскольку в области не призошло никаких перемен к лучшему - большинство граждан реально не стало жить богаче. Русских также подчеркнул, что практика избрания или назначения главами регионов генералов и прокуроров, а Шаклеин - бывший высокопоставленный работник прокуратуры, не оправдала себя нигде в России. Поэтому, по мнению депутата, области нужен другой губернатор, способный вытащить регион из экономического коллапса, в котором он, по словам Русских, оказался еще до наступления мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил