Кузбасский парламент активизирует обратную связь с избирателями

Кемерово, 28 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  Все депутаты Кемеровского областного Совета (СНД КО) каждые две недели будут вести приемы граждан на своих округах и оперативно реагировать на обращения и проблемы. Несмотря на то, что половина из 36 депутатов избирались по единому округу - по спискам партий, за 18 избирательными округами закреплено по два парламентария. Как 28 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель кузбасского Совета Николай Шатилов сообщил, что, помимо личных приемов, предполагается организовать ежемесячные встречи всем составом парламента, которые будут проходить с 1 декабря в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Кемерове.

Спикер СНД добавил, что депутаты будут не только общаться с людьми в территориях, но и выезжать и на предприятия, встречаться с руководителями и представителями общественных организаций. В первую очередь речь идет о тех производствах и организациях, откуда поступят сигналы о неправомерных массовых увольнениях, снижении зарплат и других проблемах и вопросах. "Не для "галочки" будем выезжать, а чтобы контролировать работу и ослабить влияние мирового кризиса, - сказал Шатилов. - Надеюсь, что будет активная обратная связь, будем общаться и работать по проблемным аудиториям и территориям". Первый выезд депутатов совместно с представителями администрации, по его словам, запланирован в южную столицу на Новокузнецкий металлургический комбинат.

Вице-спикер СНД КО Нина Зенкевич в свою очередь отметила, что в этом году приняты новые формы отчетов о встречах с избирателями. "Теперь не личные оценки будут, а должны четко указываться экономическое положение, информация прокуратуры, криминальная обстановка и так далее", - пояснила она, добавив, что таким образом депутаты будут знать реальную обстановку в городах и районах.

Председатель облсовета также отметил, что в планах - улучшить работу сайта областного парламента, чтобы жители региона активнее читали размещенную на нем информацию, а главное - чтобы работала обратная связь. Отвечая на вопрос журналистов, предполагает ли спикер открыть свой собственный блог или сайт, он ответил, что личная страничка, которую смогут посещать все желающие и оставлять вопросы или замечания, обязательно появится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail