Власти Томской области подтверждают наличие задолженности по зарплате в большинстве отраслей

Томск, 28 ноября 2008, 12:23 — REGNUM  С 28 ноября в Томской области возобновляет работу комиссия по задолженности по заработной плате. Несмотря на то, что официальных статистических данных о задолженности по заработной плате на предприятиях, пострадавших от финансового кризиса, пока нет, власти Томской области официально подтверждают факт задержек с выплатой зарплат. Об этом 28 ноября передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы названной комиссии, первого вице-губернатора Томской области Оксаны Козловской, в течение последнего года комиссия фактически не работала, поскольку вся задолженность сводилась только к невыплате заработной платы предприятиями-банкротами.

"Во всем остальном мы считали, что с этим злом справились навсегда - и вот жизнь вносит коррективы. Это не значит, что власть начнет выламывать руки всем предприятиям - нужно найти компромисс, как выплачивать заработную плату", - сказала Козловская.

Первый заместитель губернатора подчеркнула, что статистических данных по задержкам заработной платы пока нет, но сведения о задержках уже имеются и власти будут разбираться в их достоверности. Оксана Козловская сообщила, что задержки начались в большинстве отраслей реального сектора экономики: строительстве, нефтяном бизнесе, машиностроительном комплексе. Также в списке фигурируют предприятия, связанные с сельским хозяйством и лесопромышленным комплексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.