Иностранные инвесторы активно выводят капиталы из украинской экономики: СМИ

Киев, 28 ноября 2008, 12:07 — REGNUM  В третьем квартале этого года объем прямых иностранных инвестиций на Украине уменьшился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом пишет сегодня, 28 ноября, украинская газета "Дело".

В лидерах по вливанию в экономику Украины по итогам третьего квартала стал Кипр, который потеснил Германию. При этом кипрские предприятия вложили в украинскую экономику в 4 раза меньше, чем в третьем квартале прошлого года, - около $228 млн. Как поясняет изданию вице-президент инвестиционно-банковского департамента компании "Сократ" Олег Бабур, в условиях кризиса ряд зарегистрированных на Кипре украинских и российских компаний, которые ранее и инвестировали в страну, сейчас, наоборот, будут использовать оффшорную зону с целью экономии. Бывший лидер Германия заняла по итогам второго квартала 6-е место, с размером инвестиций в $69,7 млн. По общему объему инвестиций немцы еще занимают вторую строчку.

Россия, Польша и Венгрия в третьем квартале активно выводили свои капиталы из украинской экономики. Заместитель председателя Ассоциации польских предпринимателей на Украине Мариан Пшездецкий констатирует, что в первую очередь из страны уходят компании строительного сектора. "Это фирмы, которые арендуют или снабжают строительные компании техникой, - поясняет он. - Но им 2-3 месяца никто не платит". Усугубляют ситуацию и заявления украинских властей о сворачивании финансирования многих инфраструктурных проектов, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail