В Пятигорске за получение взятки осужден госинспектор Ростехнадзора (Ставропольский край)

Ставрополь, 28 ноября 2008, 12:06 — REGNUM  Суд признал виновным государственного инспектора Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю Константина Минакова в получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Пятигорский городской суд полностью согласился с предложенной органами предварительного следствия квалификацией действий Минакова по ч. 1 ст. 290 УК (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица) УК РФ. Минакову назначили наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно, установив испытательный срок в 1 год.

В ходе следствия выяснилось, что государственный инспектор отдела по надзору за электрическими сетями Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю получил взятку от представителя индивидуального предпринимателя взятку размером 25 тысяч рублей. Минаков получил деньги за действия, которые входили в его служебные полномочия, а именно за выдачу акта-допуска в эксплуатацию электроустановки без проведения технического осмотра.

Инспектор не догадывался, что участвует в оперативно-розыскном мероприятии, в связи с чем был задержан сотрудниками милиции прямо на месте совершения преступления. Примечательно, что Минаков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail